Порядок и условия выплаты денежной компенсации обучающимися льготных категорий за питание в период обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий


Информация для родителей  5-9 классов!

 Уважаемые родители (законные представители) обучающихся льготных категорий!

 Порядок и условия выплаты денежной компенсации обучающимися льготных категорий за питание в период обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий определены решением

Железногорской городской Думы. 

 ИЗ РЕШЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОГОРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

от 16 апреля 2020 года № ___-6-РД

«В период освоения обучающимися льготной категории образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий осуществляется выплата денежной компенсации в соответствии со статьей 7 настоящего Положения»

 Статья 7.  Порядок и условия выплаты денежной компенсации.

  1. Выплата денежной компенсации осуществляется за учебные дни в зависимости от режима работы общеобразовательной организации, установленного приказом общеобразовательной организации, не более чем на срок действия освоения образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
  2. Право на получение денежной компенсации имеют обучающиеся льготных категорий, осваивающие образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
  3. Обучающиеся льготных категорий, осваивающие образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, получают денежную компенсацию за весь период обучения в соответствии с приказом общеобразовательной организации, исходя из фактической стоимости горячего питания в день.
  4. Для получения денежной компенсации один из родителей (законных представителей) обучающихся льготной категории, осваивающих образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, представляет в общеобразовательную организацию:

1) заявление о предоставлении  денежной компенсации (по образцу) с указанием реквизитов банковского счета родителя (законного представителя), на который должны быть перечислены денежные средства

2) копия    документа, удостоверяющего личность (паспорт) родителя (законного представителя);

3) копия свидетельства о рождении (или паспорта) ребенка.

  1. Основаниями для отказа в предоставлении денежной компенсации являются:

1) представление родителями (законными представителями) неполного пакета документов;

2) несоответствие обучающегося требованиям льготных категорий, указанных в статьях 3,4,5 настоящего Положения.

  1. Родители (законные представители) уведомляют в письменном виде руководителя общеобразовательной организации, в случае, если обучающийся льготной категории временно не обучается по причине болезни, лечения в организациях здравоохранения, реабилитационных мероприятий в организациях санаторного типа системы здравоохранения или социального обслуживания, во время отдыха в санаториях (во внеканикулярный период), а также в других организациях, в которых обучающийся находится на полном государственном обеспечении и не может получать образование в дистанционной форме.

Возобновление предоставления обучающимся льготной категории компенсации   осуществляется со следующего дня после предоставления их родителями (законными представителями) справки о выздоровлении или другого документа, подтверждающего уважительную причину и сроки отсутствия обучающегося в период обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

7.Денежная компенсация исчисляется из расчета количеств дней обучения согласно учебному плану общеобразовательного учреждения, не более чем за период освоения образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий за исключением выходных, праздничных дней и каникулярного времени, болезни, лечения в организациях здравоохранения, реабилитационных мероприятий в организациях санаторного типа системы здравоохранения или социального обслуживания, во время отдыха в санаториях (во внеканикулярный период), а также в других организациях, в которых обучающийся находится на полном государственном обеспечении.

  1. Выплата денежной компенсации осуществляется путем перечисления денежных средств на банковский счет родителя (законного представителя), указанный в заявлении.

 (рекомендуется  прикладывать копии реквизитов наименования банка с указанием лицевого счета для точности данных)

 

Заполненное заявление и копии указанных документов

с 11.11.2020 до 20.11.2020

можно принести в школу  в рабочее время с 08.00 до 17.00

(1 этаж, отдельный вход, оставить на столе)  или передать классным руководителям (по согласованию с ним) удобным для вас способом.

 

Список учащихся льготных категории утверждается приказом директора школы по факту получения документов от родителей.

ПРИМЕЧАНИЕ

К льготным категориям относятся:

  1. Дети из многодетных семей
  2. Дети из малоимущих семей
  3. Дети с ограниченными возможностями здоровья 
  4. Дети-инвалиды

Все  названные категории учащихся 5-9 классов по заявлению родителей (законных представителей) получают бесплатное питание на сумму 55 рублей (ежедневно) со дня подачи заявления и подтверждающих документов.

Если у кого-то  появились названные льготы и имеются  подтверждающие документы, необходимо заявить о своем статусе администрации школы через классного руководителя, чтобы иметь возможность получать денежную компенсацию за период дистанционного обучения.

 

В случае необходимости можно обратиться  за разъяснениями по телефону:

8 (47148) 2-18-47

Образец заявления>>>